»  »  » Цены на нефть снижаются
16.07.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, приближаясь к самому большому недельному падению с как минимум мая, поскольку ожидания увеличения поставок напугали инвесторов, при этом ОПЕК, вероятно, увеличит добычу, чтобы удовлетворить потенциальное восстановление спроса по мере увеличения числа стран оправиться от пандемии.

Сентябрьская нефть марки Brent упала в цене на 37 центов до $73,10 за баррель, ожидая на этой неделе падения на -3,2% после двух дней сильного падения. Это станет самым большим недельным падением Brent с мая.

Нефть в США за август упала на 35 центов до $71,30 за баррель, ожидая снижения более чем на 4% на этой неделе, что является самым большим недельным падением с марта.

Обсуждения политики поставок в рамках Организации стран-экспортеров нефти, России и других производителей, группы под названием ОПЕК +, закончились без согласия в этом месяце после того, как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) возражали против продления политики добычи на период после апреля 2022 года. 

На этой неделе Саудовская Аравия и ОАЭ достигли компромисса, что позволило ОПЕК + завершить соглашение, которое позволит увеличить поставки на рынок. 

ОПЕК заявила в четверг, что ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет в следующем году примерно до уровней, наблюдавшихся до пандемии, около 100 миллионов баррелей в сутки, в основном за счет роста спроса в США, Китае и Индии.

В отчете говорится, что добыча ОПЕК в июне увеличилась на 590 000 баррелей в сутки до 26,03 миллиона баррелей в сутки. 

Значительное сокращение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах мало повлияло на поддержание цен, поскольку рост запасов бензина за неделю, включая праздничные дни четвертого июля, когда обычно происходят скачки, вызвал новые опасения по поводу спроса. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...