»  »  » Комментарии губернатора Банка Японии Куроды на пресс-конференции: Уровень экономической активности в Японии пока будет оставаться низким из-за введения чрезвычайного положения.
16.07.2021

Комментарии губернатора Банка Японии Куроды на пресс-конференции: Уровень экономической активности в Японии пока будет оставаться низким из-за введения чрезвычайного положения.

  • Уровень экономической активности в Японии пока будет оставаться низким из-за введения чрезвычайного положения. Но экспорт и производство неуклонно растут благодаря восстановлению мировой экономики. 

  • Экономика Японии, вероятно, будет постепенно восстанавливаться по мере того, как будут развиваться вакцинации и уменьшится влияние пандемии.

  • Мы попросим финансовые учреждения раскрыть информацию, причем раскрытие информации на основе руководящих принципов TCFD будет одним из сильных вариантов.

  • Что касается ожидаемого размера схемы, у нас нет конкретной цифры, поскольку это будет зависеть от того, как мы определим детали условий. Но многие финансовые учреждения уже предоставляют различные кредиты и инвестиции, связанные с изменением климата, поэтому их размер может быть значительным.

  • Самый большой мандат центральных банков связан с ценовой и финансовой стабильностью. В то же время мы знаем, что изменение климата оказывает огромное долгосрочное влияние на экономику и финансовую систему. 

  • Мы выплачиваем процентные вознаграждения в рамках нашей программы по оказанию помощи в связи с COVID, потому что предоставление финансовой поддержки фирмам, пострадавшим от пандемии, является неизбежной проблемой... Мы не предлагаем процентное вознаграждение за климатическую схему, но я думаю, что мы предлагаем другие достаточные стимулы”.

  • Зарубежные инвестиции могут помочь Японии справиться с изменением климата, поэтому мы не исключаем такой шанс. Но наша основная позиция заключается в том, что мы сосредоточимся на внутренних займах и инвестициях .

  • Недавний рост цен на сырьевые товары отражает быстрое восстановление мирового спроса и краткосрочные ограничения предложения ... Рост обусловлен в основном восстановлением мировой экономики. Хотя ухудшение условий торговли может отрицательно сказаться на прибылях некоторых фирм, в Японии в целом прибыль корпораций высока.

  • В целом, преимущества стабильного экспорта для экономики Японии превышают недостатки, вызванные ухудшением условий торговли. В совокупности это работает на экономику Японии. Между компаниями существуют различия в оценке воздействия роста цен на сырьевые товары, поэтому мы будем внимательно следить за развитием событий.

  • Банк Японии может установить приоритет« зеленых »облигаций при покупке активов, как только будет достигнуто глобальное соглашение по таксономии. Но это не то, что можно рассматривать в ближайшем будущем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...