»  »  » США: основной бюджетный пакет вызовет повышение доходности облигаций - Morgan Stanley
15.07.2021

США: основной бюджетный пакет вызовет повышение доходности облигаций - Morgan Stanley

Стратеги Morgan Stanley считают, что основной бюджетный пакет не учитывается в ценообразовании, и что прогресс в направлении существенного увеличения утвержденных государственных расходов может повысить доходность облигаций.

«Инвесторы в облигации должны быть настроены на обсуждение демократами вопроса о согласовании бюджета. Помните, что демократическое руководство в Конгрессе привержено тому, чтобы не продвигать более мелкий двухпартийный законопроект об инфраструктуре стоимостью 600 миллиардов долларов без более крупного пакета инфраструктуры, ориентированного на примирение. А вчера демократы объявили размер своего законопроекта о примирении: 3,5 триллиона долларов. Это означает, что США готовятся одобрить новые расходы в размере 4 триллионов долларов в течение следующих 10 лет, что соответствует нашему базовому сценарию».

«На наш взгляд, это приведет к увеличению дефицита федерального бюджета примерно на 250-500 миллиардов долларов в следующем году. Наши оценки основаны на предположении, что Конгресс, возможно, сможет согласовать только около 2 триллионов долларов новых доходов, чтобы компенсировать запланированные расходы. Это означало бы, что США фактически приступят к очередному раунду фискальной экспансии в следующем году. Это должно оказать положительное влияние на рост ВВП и предложение казначейских облигаций. Короче говоря, это должно повысить доходность облигаций»


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...