»  »  » Квартальные результаты Morgan Stanley (MS) превзошли ожидания, поскольку приобретения Eaton Vance и E*Trade способствовали росту выручки банка
15.07.2021

Квартальные результаты Morgan Stanley (MS) превзошли ожидания, поскольку приобретения Eaton Vance и E*Trade способствовали росту выручки банка

Как отмечает Barron’s, недавние приобретения Eaton Vance и E*Trade компанией Morgan Stanley (MS) помогли ей обеспечить более высокую прибыль, чем ожидалось, по итогам второго квартала текущего года.

Инвестиционный банк получил $3.5 млрд. прибыли, или $1.85 в расчете на акцию, при $14.8 млрд. выручки. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что банк заработает $1.66 на акцию при выручке в $13.97 млрд.

В предыдущем квартале банк заработал $3.2 млрд., или $1.96 на акцию, при выручке в $13.7 млрд.

"Фирма показала еще один очень сильный квартальный отчет благодаря всем нашим подразделениям," - говорится в заявлении Джеймса Гормана (James Gorman), генерального директора Morgan Stanley. "Наша глобальная франшиза имеет очень хорошие возможности для дальнейшего роста".

Подразделение по управлению капиталами Morgan Stanley сообщило о 30% -ном скачке выручки в результате недавнего приобретения E*Trade. В то же время покупка Eaton Vance способствовала увеличению выручки в подразделении по управлению инвестициями на 92%.

Результаты сегмента "Институциональные бумаги" Morgan Stanley были неоднозначными. Выручка от инвестиционно-банковских операций выросла на 16% за счет увеличения количества завершенных сделок слияния и поглощения (M&A), а также андеррайтинга акций. Это контрастирует с прошлым годом, когда активность на рынках капитала была ненадолго приостановлена из-за пандемии коронавируса.

Но, как и в случае с другими банками, представившими свои квартальные отчеты ранее на этой неделе, в Morgan Stanley сообщили о резком падение выручки от торговли ценными бумагами. Выручка компании от торговли инструментами с фиксированной доходностью упала на 45%, тогда как выручка от торговли акциями упала на 8%.

Morgan Stanley - последний из крупнейших американских банков, отчитавшихся о квартальных результатах на этой неделе. Компании-аналоги, такие как Goldman Sachs Group (GS) и JPMorgan Chase (JPM), также показали результаты лучше, чем ожидалось, но их акции пострадали, поскольку инвесторы искали новые источники роста с учетом снижения торговой активности. Bank of America (BAC), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C) также обнародовали свою отчетность ранее на этой неделе.

На текущий момент акции MS котируются по $93.25 (+0.85%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...