»  »  » ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть достигнет допандемического уровня в 2022 году
15.07.2021

ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть достигнет допандемического уровня в 2022 году

ОПЕК придерживалась своего прогноза значительного восстановления мирового спроса на нефть в оставшейся части 2021 года и прогнозировала, что потребление нефти в 2022 году вырастет такими же темпами, как до пандемии, в первую очередь за счет роста в США, Китае и Индии.

Организация стран-экспортеров нефти заявила в своем ежемесячном отчете в четверг, что спрос в следующем году вырастет на 3,4% до 99,86 миллиона баррелей в сутки, а во второй половине 2022 года составит в среднем более 100 миллионов баррелей в сутки.

В отчете отражена уверенность ОПЕК в том, что спрос на нефть устойчиво восстановится после пандемии, что позволит группе и ее союзникам еще больше ослабить рекордные ограничения предложения, достигнутые в 2020 году. Некоторые аналитики считают, что мировой спрос на нефть, возможно, достиг своего пика в 2019 году.

В отчете ОПЕК говорится, что в 2019 году средний спрос составил 99,98 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК также сохранила свой прогноз, согласно которому в 2021 году спрос вырастет на 5,95 миллиона баррелей в сутки.

По прогнозам ОПЕК, в следующем году спрос на нефть в Китае и Индии превысит допандемический уровень. В нем говорится, что Соединенные Штаты внесут наибольший вклад в рост спроса в 2022 году, хотя потребление нефти в США останется чуть ниже уровня 2019 года.

“Ожидается, что мировой экономический рост замедлится до 4,1% в следующем году с 5,5% в 2021 году, при этом по-прежнему будет поддерживаться государственное стимулирование и с прогнозом, зависящим в первую очередь от событий, связанных с COVID-19”, - заявила ОПЕК.

После публикации отчета ОПЕК нефть торговалась ниже $74 за баррель. Цена выросла более чем на 40% в этом году благодаря сокращению поставок ОПЕК и ее союзников, группы, известной как ОПЕК +.

В отчете говорится о более высоком объеме добычи со стороны ОПЕК и прогнозируется увеличение поставок от конкурентов в 2022 году, включая производителей сланцевой нефти из США.

В апреле ОПЕК + согласилась постепенно ослабить сокращение добычи с мая по июль. Отчет в четверг показал, что добыча ОПЕК в июне выросла на 590 000 баррелей в сутки до 26,03 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК + еще не определилась с планами на оставшуюся часть 2021 года после того, как спор между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами сорвал переговоры.

В докладе прогнозируется увеличение предложения конкурентов ОПЕК на 2,1 миллиона баррелей в сутки в 2022 году, поскольку более высокие цены стимулируют инвестиции. ОПЕК ожидает, что добыча сланцевой нефти в США, еще один термин для обозначения сланца, вырастет на 500 000 баррелей в сутки в 2022 году после сокращения в этом году.

Дополнительные баррели ограничат рост спроса на нефть ОПЕК в следующем году, но ОПЕК по-прежнему считает, что мир нуждается в 28,7 млн ​​баррелей в сутки от ее членов, что на 1,1 млн баррелей в сутки больше, чем в 2021 году, и теоретически позволит увеличить добычу ОПЕК.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...