»  »  » Еженедельные обращения за пособием по безработице в США падают, как и ожидалось
15.07.2021

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США падают, как и ожидалось

Число американцев, подавших новые заявки на получения пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе, поскольку рынок труда неуклонно набирает обороты, но нехватка рабочих препятствует усилиям предприятий по увеличению найма для удовлетворения высокого спроса на товары и услуги.

Первичные обращения на получение государственных пособий по безработице упали на 26 000 до 360 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 июля, сообщило Министерство труда. Экономисты прогнозировали 360 000 заявок на последнюю неделю.

Количество заявлений изо всех сил пыталось добиться дальнейшего прогресса с тех пор, как в конце мая упало ниже 400 000 человек, даже несмотря на то, что по крайней мере 20 штатов во главе с губернаторами-республиканцами вышли из федеральных государственных программ по безработице.

Досрочное прекращение федеральных программ последовало после жалоб предприятий на то, что льготы, включая еженедельный чек на $300, побуждали безработных американцев оставаться дома. Экономика испытывает нехватку рабочих: на конец мая было открыто 9,2 миллиона рабочих мест.

Около 9,5 миллиона человек официально не трудоустроены. Причиной разрыва связи также является отсутствие доступного ухода за детьми, опасения заразиться вирусом, а также связанные с пандемией изменения в карьере и выход на пенсию. Пока существует мало свидетельств того, что досрочное прекращение федеральных льгот, которое началось 12 июня и продлится до 31 июля, привело к резкому увеличению поисков работы.

Расширенные льготы истекут 6 сентября для остальной части страны. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям в среду, что по прогнозам «рост рабочих мест должен быть значительным в ближайшие месяцы, поскольку состояние общественного здравоохранения продолжает улучшаться, а некоторые другие факторы, связанные с пандемией, которые в настоящее время отягощают их, уменьшатся».

Последний отчет ФРС «Бежевая книга», представляющий собой сборник анекдотов от предприятий по всей стране, показал, что спрос на рабочую силу был широким, но «самым сильным для низкоквалифицированных должностей», отмечая, что «фирмы в нескольких округах ожидали, что трудности с поиском рабочих увеличатся. в раннюю осень ».

Количество обращений сократилось с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они остаются выше диапазона 200 000–250 000, что, как считается, соответствует здоровому рынку труда.

В некоторой части недавнего увеличения количества заявлений виноват так называемый сезонный фактор, который правительство использует для сглаживания сезонных колебаний на основе данных.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...