»  »  » Высокопоставленный чиновник Банка Англии Майкл Сондерс: время для замедления стимулирования может быть близко
15.07.2021

Высокопоставленный чиновник Банка Англии Майкл Сондерс: время для замедления стимулирования может быть близко

Банк Англии может досрочно прекратить закупку государственных облигаций из-за неожиданно резкого роста инфляции, заявил установщик процентных ставок Майкл Сондерс - это второй высокопоставленный чиновник Банка Англии, который за два дня сигнализирует о возможном сдерживании стимулов .После того, как заместитель губернатора Дэйв Рамсден заявил в среду, что время может приближаться, Сондерс в четверг заявил, что продолжение покупок облигаций в конце этого года - когда инфляция может превысить 3% - чревато укреплением более высоких инфляционных ожиданий.

Инфляция потребительских цен в Великобритании подскочила до 2,5% в мае, что еще больше превысило целевой показатель Банка Англии в 2%, а создание рабочих мест в июне было самым сильным со времен пандемии, что привело к рекордному росту заработной платы, хотя и с пандемическими искажениями.

“Для меня вопрос о том, следует ли досрочно свернуть нашу текущую программу покупки активов, будет рассматриваться на наших предстоящих встречах”, - сказал Сондерс в своем выступлении.

“Если показатели активности и инфляции останутся в соответствии с последними тенденциями, а риски снижения темпов роста и инфляции существенно не вырастут ... тогда довольно скоро может оказаться целесообразным отменить некоторые из текущих монетарных стимулов”.

Банк Англии должен объявить результаты своего следующего заседания по политике и опубликовать новые прогнозы 5 августа.

Стерлинг подскочил примерно на 0,5% по отношению к доллару и евро после замечаний Сондерса, а цены на британские государственные облигации упали в связи с перспективой прекращения покупок Банком Англии, в результате чего доходность двухлетних облигаций достигла трехнедельного максимума.

Инвесторы больше делают ставку на повышение банковской ставки на первые 15 базисных пунктов до 0,25% к августу 2022 года.

В ноябре 2020 года Банк Англии обязался купить еще 150 млрд фунтов ($208 млрд) государственных облигаций в течение следующего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...