»  »  » Нефть упала в цене на 1% из-за увеличения предложения на рынке
15.07.2021

Нефть упала в цене на 1% из-за увеличения предложения на рынке

Цены на нефть упали более чем на -1%, увеличив потери, поскольку инвесторы готовились к увеличению поставок после компромисса между ведущими производителями ОПЕК и по мере роста запасов топлива в США, что вызвало опасения по поводу спроса со стороны крупнейшего потребителя в мире.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали на -1,2%, до $73,85 за баррель, в то время как нефть марки WTI (США) на август составила $72,11 за баррель, снизившись на -1,4%.

Оба эталона упали более чем на 2% в среду после того, как Reuters сообщило, что Саудовская Аравия и ОАЭ достигли компромисса, который должен проложить путь к сделке по поставкам нефти на ограниченный нефтяной рынок и сдерживанию роста цен.

Переговоры между Организацией стран-экспортеров нефти и их союзниками, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, прервались в начале этого месяца после того, как ОАЭ возражали против продления соглашения о сокращении поставок на период после апреля 2022 года.

В Соединенных Штатах запасы сырой нефти сокращались восьмую неделю подряд на прошлой неделе, но запасы бензина и дизельного топлива выросли, несмотря на падение загрузки нефтеперерабатывающих заводов, как показали данные Управления энергетической информации в среду.

Крупнейший в мире импортер сырой нефти Китай в четверг сообщил о рекордных объемах переработки нефти на своих нефтеперерабатывающих заводах в июне, что частично ослабило понижательное давление на цены на нефть.

В другом месте перспектива быстрого возвращения иранских поставок на мировые рынки была отодвинута назад, поскольку переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года не возобновятся до середины августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...