»  »  » США: 10-летние номинальные ставки казначейства вырастут до 1,75% в 3-м квартале – Morgan Stanley
14.07.2021

США: 10-летние номинальные ставки казначейства вырастут до 1,75% в 3-м квартале – Morgan Stanley

По словам Лизы Шалетт, главного инвестиционного директора по управлению активами Morgan Stanley, доходность казначейских облигаций в последнее время упала, но инвесторы, обеспокоенные замедлением экономического роста, могут упускать из виду другие ключевые факторы, влияющие на рынки государственных облигаций.

«Казначейские облигации оказались «оторванными» от фундаментальных рыночных условий из-за экстремальных технических факторов, которые удерживают ставки на низком уровне. К ним относятся: покупка облигаций Центральным банком, более медленный выпуск, покупка облигаций за пределами США, ребалансировка пенсионных фондов».

«Инвесторы должны следить за 10-летними номинальными ставками казначейства, которые, как мы ожидаем, вырастут до 1,75% в этом третьем квартале. Вместо того, чтобы гоняться за ростом акций технологических компаний, мы призываем инвесторов сосредоточиться на отборе акций, уделяя особое внимание фундаментальным показателям прибыли и свободному денежному потоку. Финансовый сектор, в частности, выделяется как качественное и ориентированное на ценность средство хеджирования от растущих ставок».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...