»  »  » Котировки акций Apple (AAPL) достигли рекордного максимума, чему способствуют сообщения об увеличении производства iPhone и повышение рейтинга аналитиками JPMorgan
14.07.202130

Котировки акций Apple (AAPL) достигли рекордного максимума, чему способствуют сообщения об увеличении производства iPhone и повышение рейтинга аналитиками JPMorgan

Как отмечает TheStreet, стоимость акций Apple (AAPL) подскочила до нового рекордного максимума на открытии торговой сессии в среду после сообщения о том, что производитель iPhone попросил поставщиков увеличить производство на целых 20% в этом году, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос.

Агентство Bloomberg сообщило в среду, что Apple планирует произвести 90 млн. устройств iPhone следующего поколения в этом году, что на 20% больше по сравнению с предыдущей целью. Ожидается, что крупнейшая в мире технологическая компания получит импульс от запуска производства новых телефонов с поддержкой технологии 5G в конце 2021 года. 

Ранее в этом месяце главный конкурент Apple, компания Samsung Electronics, заявила, что ее прибыль по итогам квартала, заканчивающегося в июне, вероятно, вырастет на 53% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составит 12.5 трлн. вон ($11 млрд.).

Поддержку акциям AAPL также оказало повышение их рейтинга аналитиками JPMorgan, которые также включили их в свой фокус-лист после того, как Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) повысил свою оценку их целевой стоимости на $5 до $175/акцию.

В своем отчете Чаттерджи написал, что поводом для включения акций Apple в фокус-лист аналитиков ("Analyst Focus List") в качестве идеи роста (“Growth Idea”), послужил тот факт, что "данные, подтверждающие наш недавно отмеченный благоприятный взгляд на акции" продолжают поступать". В частности, аналитик цепочки поставок Apple Уильям Янг (William Yang) пересмотр в сторону повышения свою оценку объема выпуска iPhone 12; продажи устройств Mac продолжают демонстрировать рост.

"Хотя вышеупомянутые факторы привели к повышению наших краткосрочных прогнозов, недавний импульс, обусловленный увеличением доли рынка, заставляет нас также оценить более высокие устойчивые объемы в результатах будущих кварталов, что позволяет нам увидеть траекторию к тому, что результаты Apple превосходят ожидания инвесторов в более длинных временных горизонтах, а не только в предстоящей отчетности," - добавил аналитик.

Apple должна отчитаться о результатах за третий квартал своего 2021 финансового года 27 июля. Финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) предупредил инвесторов в конце апреля, что группа, вероятно, покажет "более резкое, чем обычно" кв/кв снижение выручки, отчасти из-за ограничений предложения, связанных с глобальным дефицитом полупроводниковой продукции, после превысивших ожидания Уолл-стрит продаж в почти $90 млрд., полученных по итогам квартала, закончившегося в марте.

На текущий момент акции AAPL котируются по $148.71 (+2.11%), это незначительно ниже рекордного уровня в $148.96, достигнутого на открытии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...