»  »  » ОАЭ идут на компромисс, чтобы разрешить противостояние с ОПЕК +
14.07.2021

ОАЭ идут на компромисс, чтобы разрешить противостояние с ОПЕК +

Объединенные Арабские Эмираты достигли предварительной договоренности по урегулированию своего противостояния с ОПЕК+, предоставив государству Персидского залива более высокую квоту на добычу, сказал делегат.

Это предложение должно быть одобрено всеми членами ОПЕК+, прежде чем оно вступит в силу, и в ближайшее время будет назначена новая дата встречи, сказал делегат, попросив не называть его имени, поскольку информация была закрытой.

Нефть колебалась на этих новостях. Нефть марки Brent снизилась на 0,3% до $76,25 за баррель по состоянию на 13.00 GMT.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники были вынуждены отказаться от предварительной сделки по увеличению добычи нефти из-за возражений ОАЭ в последнюю минуту. Если компромисс будет ратифицирован на новом совещании, это потенциально может открыть путь к увеличению объемов производства, хотя некоторые члены уже зафиксировали большую часть своих объемов поставок на август.

По словам делегата, ОАЭ установят новый базовый уровень в 3,65 миллиона баррелей в сутки для сокращения добычи. Это было бы больше, чем примерно 3,17 миллиона в настоящее время - уровень, который, по мнению страны, является несправедливо низким.

По словам делегата, Эмираты теперь поддержат предложение Саудовской Аравии о продлении срока действия соглашения о сокращении добычи ОПЕК+ до декабря 2022 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...