»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
14.07.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку инвесторы обеспокоены влиянием роста цен на экономику по всему миру.

Официальные данные показали, что сегодня в Великобритании потребительская инфляция выросла до 2,5% в июне с 2,1% в мае. Прогнозировалось, что ставка вырастет до 2,2%.

Годовой рост в основном был обусловлен ценами на продукты питания, подержанные автомобили, одежду и обувь.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,5% после роста на 0,6% в мае. Ожидаемая ставка составляла 0,2%.

Слабые данные по промышленному производству в Еврозоне также повлияли на настроения. По данным Евростата, объем промышленного производства в мае упал на -1% в месячном исчислении, изменив пересмотренный апрельский рост на 0,6%. Темпы падения превысили прогноз экономистов в -0,2%.

Между тем, после того, как данные по инфляции в США превзошли ожидания Уолл-стрит, инвесторы теперь ждут указаний от председателя ФРС Джерома Пауэлла, который представит свои полугодовые заявления о денежно-кредитной политике и экономике сегодня и завтра.

Шведский оператор связи Tele2 увеличил капитализацию на 5,4% после того, как сообщил о 8-процентном росте квартальной основной прибыли.

Итальянская модная компания Brunello Cucinelli немного снизилась, несмотря на повышение прогноза продаж на 2021 год во второй раз в этом году.

Акции компаний в сфере туризма и отдыха теряли позиции: TUI упал на -4% из-за сообщений о том, что крупнейшая в мире туристическая компания отменила больше праздников до августа.

Стоимость easyJet упала на -1,6%, Ryanair Holdings - на -0,6%, а владелец British Airways IAG - на -1,2% из-за опасений по поводу распространения варианта Delta на континенте.

Немецкая авиакомпания Lufthansa потеряла почти на 1% стоимости бумаг после того, как сообщила, что количество пассажиров в настоящее время составляет около 40% от уровня до пандемии.

Дом моды Hugo Boss прибавил 3,5%. Компания по-прежнему уверена, что восстановление ее бизнеса в целом продолжится во второй половине 2021 года, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в отношении дальнейшего развития пандемии.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 092,94

-31,78

-0,45%

DAX

15 768,67

-20,97

-0,13%

CAC 

6 545,97

-12,5

-0,19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...