»  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
13.07.2021

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США значительно подорожал против основных валют, что было обусловлено публикацией более сильным, чем ожидалось инфляционных данных по США.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,51% до 92,73. 

Министерство труда США сообщило, что в прошлом месяце индекс потребительских цен в США подскочил на 5,4% в годовом исчислении, что стало самым большим приростом с августа 2008 года. Напомним, в мае индекс вырос на 5,0% годовых. Данные также показали, что индекс потребительских цен вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,6% в мае.

Один отчет об инфляции существенно не изменит взгляды политиков Федеральной резервной системы, сказал Майкл Браун, старший аналитик Caxton.

Немедленная реакция рынка была сдержанной, «поскольку люди пытались разобраться во всех этих цифрах, потому что они не хотели ошибиться, как они это сделали после майского индекса потребительских цен», - сказал Джим Фогель, стратег по фиксированным доходам в FHN Financial.

Тем не менее, рынки теперь обратят внимание на показания председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом в среду и четверг в поисках любых намеков на возможное сокращение покупок активов центральным банком.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...