»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется и ждет данных по инфляции
13.07.2021

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется и ждет данных по инфляции

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гИюнь2.5%2.3%2.3%
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мИюнь0.5%0.4%0.4%
06:00ВеликобританияОтчет о финансовой стабильности Банка Англии    
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гИюнь3.2% 2.9%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гИюнь1.4%1.5%1.5%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мИюнь0.3%0.2%0.1%
07:30ВеликобританияВыступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли    
08:00ФранцияОтчет Международного энергетического агентства по рынку нефти    

Доллар практически не изменился по отношению к евро и иене во вторник в преддверии выхода данных по инфляции в США, в то время как основные валюты нефтедобычи поднялись, поскольку цены на нефть снова начали расти, а Китай сообщил обнадеживающие данные по экспорту.

Возможность отмены стимулов США, о которой стало известно из-за неожиданного изменения тона в прошлом месяце со стороны Федеральной резервной системы, в последние недели способствовала росту курса доллара, несмотря на возобновление роста числа случаев коронавируса во многих частях мира.

С учетом того, что инфляция потребительских цен в США позже, вероятно, будет способствовать дебатам, доллар немного укрепился по отношению к евро и составил 1,1856 доллара после повышения более чем на 2% по отношению к единой валюте за последний месяц.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что июньские данные по ИПЦ, которые будут опубликованы в 12:30 GMT, покажут рост на 0,5% по сравнению с маем и 4,9% по сравнению с годом ранее. Дилеры считают, что промах с обеих сторон может сдвинуть доллар и рынок облигаций, изменив ожидания по процентным ставкам.

Аналитики JPMorgan заявили, что в настоящее время центральные банки по всему миру становятся все более агрессивными, за некоторыми заметными исключениями - Европейский центральный банк, Банк Японии и Народный банк Китая, которые в пятницу внесли «голубиные» корректировки.

Ведущие политики Европейского центрального банка, включая его президента и вице-президента, отметили в понедельник, что банк будет продолжать оказывать поддержку и готовит новые «перспективные рекомендации» к своему заседанию по политике на следующей неделе, чтобы учесть недавно измененный целевой показатель инфляции в 2%.

Рост нефти поднял норвежскую корону, канадский доллар и российский рубль на 0,3–0,7%, в то время как эскалация насилия в связи с тюремным заключением бывшего президента Джейкоба Зумы привела к падению ранда Южной Африки на 1%.

Стерлинг упал на 0,3%, поскольку количество случаев COVID резко возросло, опередив планы Англии по снятию всех оставшихся ограничений.

Китайский юань вырос почти до недельного максимума после того, как неожиданно сильные данные по торговле ослабили опасения по поводу замедления темпов экономического восстановления, которое было одним из самых сильных в мире.

Экспорт в долларовом выражении в июне вырос на 32,2% по сравнению с годом ранее, по сравнению с ростом на 27,9% в мае. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 23,1%.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.1875 до $1.1835

GBP/USD: пара торгуется со снижением с $1.3910 до $1.3840

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.20-45

 

В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за июнь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет об исполнении бюджета за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...