»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением
13.07.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, поскольку количество случаев коронавируса в мире превысило 187 миллионов человек, а инвесторы обратили внимание на данные по инфляции в США за июнь, которые должны быть опубликованы позже сегодня, в качестве дополнительных сигналов о вероятных сроках ужесточения политики Федеральной резервной системы.

Акции ING упали в цене на -0,5%. Голландский банк достиг соглашения о передаче своих розничных банковских операций в Австрии bank99, банку Österreichische Post, австрийской почтовой службе.

Акции финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia подскочили на 7,7%. После того, как второй квартал оказался лучше ожиданий, компания заявила, что, вероятно, повысит прогноз на весь год.

Банки получили признание в Лондоне, поскольку Банк Англии немедленно снял ограничения на выплату дивидендов, которые были введены во время пандемии, сославшись на результаты недавних стресс-тестов и меньшие, чем ожидалось, потери по ссудам.

Бумаги Barclays прибавили 0,7%, Standard Chartered - 0,6%, а Lloyds Banking Group - почти 2%.

Горнодобывающие компании Anglo American и Rio Tinto выросли примерно на 1% каждая после того, как данные показали, что экспорт Китая в июне рос намного быстрее, чем ожидалось.

Поставщик программного обеспечения и систем для здравоохранения EMIS Group продвинулся на 0,7%. Компания сообщила, что торги за первое полугодие, завершившиеся 30 июня, немного превзошли ее ожидания.

Акции LVMH в Париже практически не изменились. Moët Hennessy, подразделение роскошных вин и спиртных напитков компании, производящей предметы роскоши, объявило о создании совместного предприятия 50/50 с итальянской компанией Campari Group, чтобы создать премиум-игрока в области электронной коммерции панъевропейских вин и спиртных напитков через Tannico.

Акции Gerresheimer AG упали на -7%. Немецкий производитель устройств для доставки лекарств сообщил, что его чистая прибыль во втором квартале, относящаяся к акционерам, составила 28,13 миллиона евро, что немного ниже прошлогодних 28,99 миллиона евро.

Согласно экономическим релизам, инфляция потребительских цен в Германии снизилась в июне впервые за шесть месяцев, подтвердили последние данные Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 2,3% в годовом исчислении после роста на 2,5% в мае, что было самым высоким показателем почти за десятилетие.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 130,95

+ 5,53

+ 0,08%

DAX

15 782,57

-7,94

-0,05%

CAC 

6 542,37

-16,88

-0,26%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...