»  »  » Розничные продажи в Великобритании выросли в июне - BRC
13.07.2021

Розничные продажи в Великобритании выросли в июне - BRC

Британский консорциум розничной торговли (BRC) сообщил во вторник, что розничные продажи в Великобритании выросли в июне, выражаясь двузначными числами, благодаря ослаблению ограничений.

В июне розничные продажи выросли на 13,1% в годовом исчислении. Аналогичные продажи выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

“В июне рост розничных продаж продолжился, хотя и более медленными темпами, поскольку возобновление работы секторов гостеприимства и досуга привело к снижению потребительских расходов”, - сказал Пол Мартин, розничный партнер KPMG.

По словам Мартина, борьба за долю кошелька продолжается, поскольку потребители высвобождают сдерживаемый спрос на социальную деятельность, поскольку ограничения в Великобритании продолжают ослабевать.

По словам Хелен Дикинсон, исполнительного директора BRC, в июне, когда рост продаж продуктов питания начал замедляться, продажи непродовольственных товаров были поддержаны растущим доверием потребителей и продолжающимся ростом потребительского спроса.

По словам Дикинсона, поскольку многие люди выбирают отдых или более дешевый отпуск в Великобритании, многие из них обнаружили, что у них есть немного лишних денег, которые можно потратить в магазинах, и в июне наблюдается значительный рост количества магазинов, сказал Дикинсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...