»  »  » Банк Японии, вероятно, представит осторожно-оптимистичный взгляд на экономику в новых квартальных прогнозах
13.07.2021

Банк Японии, вероятно, представит осторожно-оптимистичный взгляд на экономику в новых квартальных прогнозах

Банк Японии представит осторожно-оптимистичный взгляд на экономику в новых квартальных прогнозах, которые должны быть опубликованы в пятницу, поскольку возобновление чрезвычайного положения для борьбы с пандемией COVID-19 негативно сказывается на потреблении и в значительной степени способствует росту экономики.

Центральный банк также раскроет детали новой схемы увеличения финансирования деятельности, направленной на борьбу с изменением климата, чтобы привести ее в соответствие с глобальными партнерами, активизирующими усилия по борьбе с экономическими последствиями климатических рисков.

На двухдневном заседании по вопросам политики, завершающемся в пятницу, Банк Японии намерен сохранить свои целевые показатели контроля кривой доходности (YCC) на уровне -0,1% для краткосрочных процентных ставок и 0% для доходности 10-летних облигаций.

В новых квартальных прогнозах, которые также должны быть опубликованы в пятницу, ожидается, что совет директоров снизит свой прогноз экономического роста на финансовый год, заканчивающийся в марте 2022 года, с текущей оценки в 4,0%, сделанной три месяца назад, как ранее сообщали Reuters некоторые источники. читать далее

Снижение, вероятно, будет отражать слабость потребления и влияние новых ограничений, введенных в Токио, принимающем олимпийские игры, с понедельника по 22 августа, которые разбили надежды политиков на уверенное восстановление роста в июле-сентябре. 

Но Банк Японии будет придерживаться своего мнения, что экономика движется к умеренному восстановлению, и может немного улучшить прогноз роста в следующем финансовом году в ожидании того, что стабильные вакцинации подстегнут отложенный спрос, сообщили отдельные источники, знакомые с его мнением.

Банк Японии в настоящее время прогнозирует рост на 2,4% в 2022 финансовом году.

Центральный банк также будет следить за планом, обнародованным в прошлом месяце, по созданию новой схемы, ориентированной на изменение климата.

По словам источников, центральный банк также изложит другие меры немонетарной политики, которые он предпримет в отношении изменения климата, например, побудит кредиторов повысить раскрытие информации о климате и планирует провести исследования экономического воздействия климатических рисков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...