»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился против большинства основных валют в преддверии выхода данных по инфляции США
13.07.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного снизился против большинства основных валют в преддверии выхода данных по инфляции США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankИюнь20 11
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдИюнь45.5444.251.53

Доллар немного снизился во вторник против большинства основных валют в преддверии выхода данных по инфляции в США. Инвесторы находятся в ожидании и пытаются понять, смогут ли эти цифры дать подсказку о вероятных сроках постепенного отказа от сверхмягкой монетарной политики и повышения процентных ставок со стороны ФРС. Публикация этих данных состоится сегодня в 12:30 по Гринвичу. 

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что индекс потребительских цен в США вырастет на 0,5% по сравнению с маем и на 4,9% по сравнению с предыдущим годом. Трейдеры считают, что отклонение от прогнозов в любую из сторон может сильно сдвинуть доллар и рынок облигаций, изменив ожидания по процентным ставкам.

Единая европейская валюта сегодня торговалась относительно сдержанно после вчерашнего снижения связанного с выступлением президента Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая намекнула на «голубиный» сдвиг в прогнозах по ставкам для Европы.

Японская валюта немного опустилась против доллара во вторник, продолжив вчерашнее снижение и отойдя еще дальше от месячного максимума прошлой недели. 

Австралийский доллар вырос против доллара США поддерживаемый сильными данными из Китая, крупнейшего торгового партера страны. Согласно опубликованным сегодня данным таможенной службы Китая положительное сальдо торгового баланса страны в июне выросло до 51.53 млрд, тогда как большинство экономистов ожидало снижение показателя до 44.2 млрд. 

Фунт торговался около вчерашних максимумов на фоне ожиданий того, что Англия уже на следующей неделе может отказаться от ограничений связанных с COVID-19, хотя число случаев заражения продолжает расти.

Индекс доллара США, который показывает стоимость курса доллара по отношению к корзине из шести других основных валют, не изменился и торговался на уровне 92,20, что чуть выше его 20-дневной скользящей средней.

Основную поддержку доллару оказывают ожидания по ставке в США. Как результат за последний месяц он вырос почти на 2% с тех пор, как Федеральная резервная система удивила рынки, прогнозируя более раннее, чем ожидалось, повышение ставок в 2023 году.

Также инвесторы ожидают завтрашнего выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Участники рынков будут внимательно следить за тем как от прокомментирует опубликованные сегодня инфляционные данные. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1855. Сегодня пара наоборот немного выросла, поднявшись к отметке $1.1870. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1845). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3880. Сегодня пара наоборот немного выросла, поднявшись к отметке $1.3900. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3815). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.30. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.30-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT в Британии вышел отчет о финансовой стабильности Банка Англии, а также резюме и протокол заседания Комитета по финансовой политике Банка Англии. Также в 06:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительских цен за июнь. В 06:30 GMT Швейцария выпустила индекс цен производителей и импорта за июнь. В 06:45 GMT Франция представила индекс потребительских цен за июнь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за июнь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет об исполнении бюджета за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...