»  »  » Деловое доверие в Австралии ухудшилось в июне - NAB
13.07.2021

Деловое доверие в Австралии ухудшилось в июне - NAB

Деловое доверие Австралии снизилось в июне из-за роста числа инфекций в Новом Южном Уэльсе и последующих блокировок, как показали результаты опроса Национального банка Австралии во вторник.

Индекс делового доверия упал до 11 с 20 в мае. Снижение доверия было вызвано падением в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Уверенность снизилась во всех отраслях, кроме горнодобывающей и обрабатывающей.

Тем не менее, общее доверие осталось примерно вдвое выше долгосрочного среднего после укрепления в начале 2021 года, как показал опрос.

Деловые условия также резко ухудшились в июне из-за более слабых показателей Виктории. Индикатор состояния бизнеса резко снизился до 24 с 36 месяц назад.

Опрос в этом месяце проводился с 18 по 30 июня. Столичный регион Сиднея, а также ряд других столичных городов были заблокированы к концу полевых работ.

В целом, исследование указывает на хорошие результаты в июньском квартале для экономической активности - и продолжает отражать поддержку как налогово-бюджетной, так и денежно-кредитной политики, сообщает NAB. Опыт блокировок на сегодняшний день свидетельствует о довольно быстром восстановлении активности по мере снятия ограничений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...