»  »  » Положительное сальдо торгового баланса Китая в июне выросло до 51.53 млрд
13.07.2021

Положительное сальдо торгового баланса Китая в июне выросло до 51.53 млрд

Согласно опубликованным сегодня данным таможенной службы Китая положительное сальдо торгового баланса страны в июне выросло до 51.53 млрд, тогда как большинство экономистов ожидало снижение показателя до 44.2 млрд. Также незначительно, но все же в сторону повышения было пересмотрено сальдо торгового баланса за май с 45.53 млрд до 45.54 млрд. 

Также данные таможни КНР показали, что объем экспорта Китая в июне рос намного быстрее, чем ожидалось, поскольку устойчивый мировой спрос, обусловленный ослаблением мер изоляции и стимулами вакцинации, затмил новые мировые вспышки вирусов и задержки поставок в портах. Рост импорта также превзошел ожидания, хотя темпы роста снизились с мая из-за высоких цен на сырье.

Благодаря более быстрым усилиям Пекина по сдерживанию пандемии, чем его торговых западных партнеров, крупнейший в мире экспортер сумел добиться устойчивого экономического возрождения после спада, вызванного коронавирусом.

Экспорт в долларовом выражении увеличился на 32,2% в июне по сравнению с годом ранее по сравнению с ростом на 27,9% в мае. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 23,1%. Данные также показали, что импорт в годовом исчислении в прошлом месяце увеличился на 36,7%, превысив прогноз 30,0%, но замедлился по сравнению с приростом на 51,1% в мае, что было самым высоким темпом роста за десятилетие.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...