»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе
12.07.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительное повышение, так как участники рынка готовятся к напряженной неделе, загруженной важными экономическими данными и квартальной отчетности крупнейших банков, а также выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в Конгрессе США.

Экономический календарь текущей недели включает в себя данные по потребительским ценам, ценам производителей, промышленному производству и розничным продажам за июнь. Кроме того, председатель ФРС США Джером Пауэлл должен предстать перед Конгрессом в среду и четверг с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике. Инвесторы будут внимательно изучать данные, особенно июньские показатели инфляции, а также комментарии Пауэлла, надеясь получить дополнительные сигналы о том, предпримут ли политики ФРС действия в отношении сокращения программы покупок активов в ближайшем будущем.

Goldman Sachs (GS) и JPMorgan Chase (JPM) уже завтра утром обнародуют свои финансовые результаты за второй квартал 2021 года, что даст неофициальный старт сезону корпоративной отчетности в США. Котировки акций банковского сегмента, таких как JPMorgan Chase (JPM), Goldman Sachs (GS), Citigroup (С) и Bank of America (BAC) демонстрируют повышение на 0.3%-2.5%, что скорее отражает реакцию на повышение доходности долгосрочных государственных облигаций США (доходность 10-летних гособлигаций повысилась на 1 б.п. до 1.37%), чем ожидания публикации солидных результатов банками.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 выросла на 64% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, когда пандемия коронавируса значительно замедлила деловую активность. Это самый высокий прирост за более чем десятилетие. В отраслевом разрезе, как ожидается, все 11 секторов рынка продемонстрируют увеличение прибыли, при этом наибольший прирост покажут энергетика, промышленность, сектор сырьевых материалов, а также потребительский и финансовый сектора в силу возобновления экономического роста. 

Тем временем на настроения инвесторов рынка продолжает давить тревожная ситуация с коронавирусом в мире. СМИ сообщили, что власти Австралии намерены продлить локдаун в Сиднее, а Южная Корея планирует ввести более строгие меры социального дистанцирования на две недели из-за скачка случаев инфицирования коронавирусом.

Большинство компонентов DOW в минусе (16 из 30). Лидер роста - The Goldman Sachs Group Inc. (GS; +2.49%). Аутсайдер - Salesforce.com Inc. (CRM; -0.90%). 

6 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос финансовый сектор (+0.44%). Наибольшее снижение показывает потребительский оборонительный сектор (-0.40%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

74.10

-0.46

-0.62%

Золото

1804.20

-6.40

-0.35%

Dow

34822.00

+71.00

+0.20%

S&P 500

4369.50

+9.50

+0.22%

Nasdaq 100

14842.75

+32.25

+0.22%

10-летние облигации США

1.37

+0.014

+1.03%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...