»  »  » Основные события завтрашнего дня
12.07.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 01:30 GMT Австралия представит индекс настроений в деловых кругах от NAB за июнь. Индикатор показывает настроения в несельскохозяйственных секторах экономики Австралии. Индикатор составляется Национальным Банком Австралии (NAB) на базе опроса около трехсот пятидесяти компаний и фирм Австралии, как небольших, так и крупных. Это всестороннее исследование позволяет оценить состояние экономики Австралии. Национальный Банк Австралии выпускает как ежемесячные, так и ежеквартальные отчеты. Ежеквартальный отчет является более полным, опрашивающим более 1000 компаний разного размера. Исследование исключает сельскохозяйственный сектор ввиду сезонных колебаний, а также государственной защиты. Превышение нулевого значения отражает преобладание оптимизма.

В 03:00 GMT Китай объявит об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Показатель отражает все торговые операций Китая. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит уменьшился до $44,2 млрд. c $45,53 млрд. в мае.

В 06:00 GMT в Британии выйдет отчет о финансовой стабильности Банка Англии, а также резюме и протокол заседания Комитета по финансовой политике Банка Англии.

В 08:00 GMT во Франции выйдет отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.

В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за июнь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Считается самым важным инфляционным показателем. При высоком уровне инфляции растет вероятность повышения учетной ставки центральным банком страны. Низкий уровень инфляции позволяет центробанку более активно стимулировать экономику, в частности снижать учетную ставку или использовать количественное смягчение (в случае необходимости). Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,5% за месяц и на 4,9% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...