»  »  » Министр финансов России считает, что длительные меры стимулирования создают риски для мировой экономики.
12.07.2021

Министр финансов России считает, что длительные меры стимулирования создают риски для мировой экономики.

Страны, сохраняющие меры экономического стимулирования на фоне высокой инфляции, создают риски для мировой экономики, заявил министр финансов России Антон Силуанов в комментариях, опубликованных в понедельник, которые предупреждают о нестабильности рынка и замедлении экономического роста.

Силуанов, выступая на встречах G20 в конце прошлой недели, предупредил о рисках перегрева мировой экономики и призвал страны как можно быстрее нормализовать денежно-кредитную и фискальную политику.

Ожидается, что центральный банк России повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году на своем заседании 23 июля, и ранее в этом месяце управляющий Эльвира Набиуллина заявила, что совет директоров может рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок на 25-100 базисных пунктов, поскольку инфляция значительно превышает целевой показатель в 4%. .

“Продолжительное поддержание антикризисных мер может привести к перегреву глобальной экономики с сопутствующим накоплением дисбалансов”, - сказал Силуанов.

По его словам, более высокие инфляционные ожидания в ответ на меры налогово-бюджетного стимулирования заставили некоторые страны приступить к быстрому ужесточению политики.

“Последующая нормализация или даже ужесточение политики приведет к необходимости реагировать на изменения на валютных, финансовых и товарных рынках”, - сказал Силуанов.

“Все эти факторы создадут дополнительную волатильность на рынках и, вероятно, окажут негативное влияние на глобальный экономический рост”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...