»  »  » ОПЕК + еще не добилась прогресса в выходе из тупика
12.07.2021

ОПЕК + еще не добилась прогресса в выходе из тупика

ОПЕК + еще не добилась прогресса, закрывая разногласия между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, которые на прошлой неделе помешали сделке по увеличению добычи нефти, что сделало еще одну политическую встречу на этой неделе менее вероятной, сообщили источники ОПЕК +.

Источники сообщили Reuters, что Россия закулисно пытается вернуть Эр-Рияд и Абу-Даби за стол переговоров, чтобы найти путь к соглашению. Но российский источник сообщил в понедельник, что встречи на этой неделе не ожидается.

На прошлой неделе был разоблачен спор между двумя союзниками по ОПЕК в Персидском заливе, на данный момент отказавшийся от сделки, которая позволила бы увеличить добычу с августа. Цены на нефть, которые уже достигли самого высокого уровня с 2018 года из-за ужесточения ситуации на рынке, продолжили расти из-за отсутствия сделки.

Ссора вынудила Организацию стран-экспортеров нефти, Россию и других производителей, известную как ОПЕК +, отказаться от переговоров об увеличении добычи после нескольких дней переговоров.

Белый дом заявил на прошлой неделе, что Соединенные Штаты наблюдают за переговорами между ОПЕК и ее партнерами.

Кремль заявил в понедельник, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден не обсуждали ОПЕК + или цены на нефть во время телефонного разговора в пятницу.

В совместном заявлении в понедельник Саудовская Аравия и Оман призвали к продолжению сотрудничества между ОПЕК и ее союзниками.

В прошлом году ОПЕК + договорилась о рекордном сокращении добычи нефти почти на 10 миллионов баррелей в сутки, или около 10% мировой добычи, поскольку пандемия ударила по спросу. Ограничения были постепенно ослаблены и в настоящее время составляют около 5,8 млн баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...