1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется на фоне опасений по поводу пандемии
12.07.2021

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизируется на фоне опасений по поводу пандемии


Доллар-убежище вырос в понедельник по отношению к большинству валют, поскольку опасения по поводу пандемии заставили инвесторов насторожиться, в то время как они также ждали дополнительных сведений о восстановлении мировой экономики, прежде чем предпринять следующие шаги.

Поскольку рынки чрезмерно чувствительны к любым разговорам о раннем сокращении, за данными по инфляции в США во вторник будут внимательно следить в преддверии показаний председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в среду и четверг.

Между тем неожиданное смягчение политики Народного банка Китая в пятницу, призванное ускорить восстановление экономики после COVID, не дало долгосрочного импульса.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что потребительские цены в США в июне вырастут на 0,4% по сравнению с маем и на 4,0% по сравнению с предыдущим годом после двух месяцев резкого роста.

Любые признаки того, что инфляция может быть более устойчивой, чем считалось ранее, могут развеять ожидания того, что ФРС может выйти из текущих стимулов эпохи пандемии ранее, поддерживая доллар по отношению к другим основным валютам.

И наоборот, более благоприятные данные могут заставить инвесторов думать, что центральный банк США может позволить себе поддерживать более простую политическую основу в течение более длительного времени, поощряя больше ставок на рисковые активы, включая валюты, чувствительные к риску.

Стерлинг упал на 0,36% до 1,3860 доллара, в то время как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как ожидается, подтвердит планы по снятию почти всех оставшихся ограничений COVID-19 в Англии с 19 июля, несмотря на всплеск случаев заболевания до уровней, невиданных в течение нескольких месяцев.

Хотя немногие инвесторы ожидают, что восстановление мировой экономики будет сорвано новой волной заражения COVID-19, уязвимые валюты, такие как тайский бат, подверженный влиянию туризма, пострадали.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.1880 до $1.1840

GBP/USD: пара торгуется со снижением с $1.3910 до $1.3840

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y109.95-110.25

 

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...