»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства валют
09.07.202120

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства валют

Доллар США умеренно снизился в пятницу, наряду с японской иеной и швейцарским франком, поскольку аппетит к риску восстановился, ралли казначейских облигаций США иссякло, а мировые фондовые рынки стабилизировались.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине сопоставимых валют, упал на 0,27% до 92,17.

Падение доллара, вероятно, было фиксацией прибыли в преддверии выхода некоторых ключевых данных по США на следующей неделе, в том числе данных по розничным продажам и инфляции за июнь, сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Данные в четверг показали, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 продолжает быть неустойчивым.

Японская иена и швейцарский франк, воспринимаемые как валюты-убежища, снизились по мере того, как нисходящая спираль доходности казначейских облигаций США иссякла, и аппетит к риску начал восстанавливаться. Уолл-стрит поднялась вслед за европейскими акциями, нивелировав некоторые потери, вызванные опасениями относительно роста в начале недели.

Канадский доллар вырос на 0,50% по отношению к доллару США, так как данные показали, что в Канаде в июне было создано больше рабочих мест, чем ожидалось, поскольку ограничения в области общественного здравоохранения были ослаблены в нескольких регионах страны. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...