»  »  » Государственный долг, накопленный во время пандемии, не может быть отменен - глава ЦБ Франции
09.07.2021

Государственный долг, накопленный во время пандемии, не может быть отменен - глава ЦБ Франции

Управляющий центральным банком Франции заявил президенту Эммануэлю Макрону, что большой государственный долг страны, раздутый за счет расходов на обеспечение рабочих мест и поддержку роста во время пандемии, представляет собой проблему для экономики, но не может быть отменен.

В своем ежегодном письме президенту Франсуа Вильруа де Гало сказал, что для облегчения долгового бремени потребуется время, экономический рост, стимулируемый благоприятными для инвесторов реформами и более эффективными государственными расходами.

«Списание долга - это не вариант», - написал губернатор.

Виллерой сказал, что это не означает жесткой бюджетной экономии. «Речь идет о стремлении к стабильности, во-первых, финансовой стабильности, исключая повышение налогов, а также сокращения, которые мы не можем финансировать, и, во-вторых, стабильности в объеме государственных расходов», - продолжил он.

Франция вступила в пандемию с государственным долгом на уровне 100% от национального производства, что превышает средний показатель по еврозоне, и, по прогнозам, к концу 2021 года долг составит около 120% от ВВП. Между тем, правительство прогнозирует дефицит государственного бюджета в этом году на уровне 9,4%.

Губернатор подтвердил свое мнение о том, что восстановление после пандемии остается более сильным, чем ожидалось год назад, прогнозируя рост на 10% в течение 2021 и 2022 годов вместе взятых, и сказал, что распространение нового дельта-варианта коронавируса не должно существенно повлиять на него.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...