»  »  » General Motors (GM) - это технологическая компания, и ее оценки могут резко вырасти, - Barron’s
09.07.2021

General Motors (GM) - это технологическая компания, и ее оценки могут резко вырасти, - Barron’s

Как отмечает Barron’s, автопроизводитель с вековой историей General Motors (GM) получает признание за свою технологическую репутацию. Это может оказать поддержку мультипликаторам акций компании в ближайшие месяцы.

Аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives) в четверг вечером инициировал покрытие акции General Motors с присвоением им рейтинга "Buy" и целевой стоимости в $85/шт. 

Айвз не является обычным аналитиком акций автомобильного сектора. Он покрывает акции традиционных технологических компаний, таких как Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), а также акции производителей новых транспортных технологий, такие как Tesla (TSLA) и Nikola (NKLA).

Включение GM в список покрываемых им акций свидетельствует о том, что некоторые аналитики акций IT-сектора обращают внимание на инвестиции General Motors в производство электромобилей и аккумуляторов, а также в разработку автономного вождения.

"На первую часть срока пребывания в должности [генерального директора Мэри Барра] припало несколько отчетливых падений и серьезных ограничений", - написал Айвз. Теперь "усиленное сосредоточение на электромобилях дает GM новую энергию и стратегический фокус, на что Уолл-стрит явно начала обращать внимание", - отметил он, добавив, что акции GM теперь "история переоценки" (“re-rating story").

Переоценка подразумевает учет в оценках более высокого мультипликатора цена/прибыль (P/E) в силу предполагаемого повышения стабильности и роста бизнеса. GM удалось заработать деньги во время рецессии, спровоцированной Covid-19. Это признак стабильности. Компания также вкладывает миллиарды в производство электромобилей, чтобы догнать лидера рынка электромобилей Tesla.

Акции GM торгуются с мультипликатором "цена/прогноз прибыли на 2022 год" на уровне 8Х. Оценка целевой стоимости Айвза примерно в 11 раз превышает его прогноз прибыли на 2022 год в $7.56/акцию. Для сравнения, S&P 500 торгуется с мультипликатором P/E на уровне 20Х, тогда как мультипликатор "цена/прогноз прибыли на 2022 год" для акций Tesla составляет 100Х.  

Для аналитиков акций технологического сектора нет ничего необычного в том, чтобы покрывать акции Tesla. Аналитик New Street Research Пьер Феррагу (Pierre Ferragu) и аналитик Baird Бен Калло (Ben Kallo), как и Айвз, освещают Tesla. Все трое рекомендуют покупать акции TSLA.

Но Айвз может быть первым аналитиком технологического сегмента, который осветил акции GM. Некоторые аналитики акций GM также покрывают акции промышленных предприятий, но большинство занимаются только оценкой акций автомобильного сектора.

Акции GM продолжают оставаться очень популярными на Уолл-стрит. Более 90% аналитиков, покрывающих акции компании, рекомендуют покупать их. 

На текущий момент акции GM котируются по $58.12 (+3.67%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...