»  »  » Ежемесячный опрос Bloomberg: темпы роста экономики США, хотя и более медленные, будут чрезвычайно высокими до конца года
09.07.2021

Ежемесячный опрос Bloomberg: темпы роста экономики США, хотя и более медленные, будут чрезвычайно высокими до конца года

Подпитываемая повсеместными вакцинациями, правительственными стимулами и отменой большинства ограничений Covid-19, экономика, вероятно, выросла во втором квартале одним из самых быстрых темпов за последние десятилетия. Но в какой-то момент рост валового внутреннего продукта должен выйти из-под контроля и вернуться к более устойчивым темпам.

Экономисты ожидают, что темпы роста, хотя и более медленные, будут чрезвычайно высокими до конца года. В последнем ежемесячном опросе Bloomberg, проведенном 75 экономистами, прогнозисты повысили свои оценки роста ВВП во второй половине года.

Согласно опросу, рост ВВП в этом году, по прогнозам, составит в среднем 6,6%, что является вторым лучшим показателем с 1966 года.

Сильные балансы потребителей, желание тратить и надежные частные инвестиции лежат в основе этого роста. Отчасти благодаря правительственным мерам стимулирования расходы на товары уже превысили уровни, существовавшие до пандемии.

Сдерживаемый спрос - особенно на такие виды деятельности, как питание вне дома и путешествия, которые были сдержаны пандемией, способствовал быстрому росту потребительских расходов во втором квартале. Ускорение расходов на услуги на фоне возросшей экономии должно и впредь способствовать увеличению расходов в предстоящие месяцы.

Экономисты также отметили свои ожидания в отношении частных инвестиций, которые включают как капитальные затраты, так и жилье, во второй половине года. Опрос проводился 2-8 июля.

Кроме того, исследование показало, что прогнозы инфляции постепенно растут в течение первой половины 2022 года. Индекс цен на расходы на личное потребление, который Федеральная резервная система использует для руководства денежно-кредитной политикой, как ожидается, вырастет на 3,6% в третьем и четвертом кварталах в годовом исчислении - значительно выше целевого показателя ФРС в 2%.

Прогнозы по базовому индексу цен на PCE, который исключает нестабильные категории продуктов питания и энергии, также были повышены. В настоящее время этот показатель оценивается на уровне 3% или выше до начала 2022 года, прежде чем вернуться к уровню чуть выше целевого показателя ФРС к концу второго квартал - в соответствии с мнением ФРС о том, что недавний рост инфляции является временным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...