»  »  » Глава центрального банка Германии Йенс Вайдманн: Новая политика ЕЦБ не будет пытаться компенсировать потерю инфляции
09.07.2021

Глава центрального банка Германии Йенс Вайдманн: Новая политика ЕЦБ не будет пытаться компенсировать потерю инфляции

Европейский центральный банк не будет пытаться компенсировать потерю инфляции после периодов анемичного роста цен и не будет стремиться к превышению своего нового целевого показателя в 2%, заявил в пятницу глава центрального банка Германии Йенс Вайдманн.

В четверг ЕЦБ обнародовал новую стратегию, в которой целевой показатель инфляции был установлен на уровне 2%, отказавшись от предыдущей цели «ниже, но близко к 2%», которая рассматривалась как неуклюжая и двусмысленная формулировка.

В то время как ЕЦБ заявил, что он может иногда превышать эту цель, Вайдманн сказал, что это не будет целью.

“Мы не стремимся ни к более низким, ни к более высоким ставкам”, - сказал Вайдманн, влиятельный голос в Управляющем совете, состоящем из 25 членов. “Это было важно для меня”.

Инвесторы также интересовались, будет ли ЕЦБ следовать стратегии «наверстывания», стремясь к более высокой инфляции после более длительных периодов недостижения своего целевого показателя.

Однако Вайдманн отверг эту идею.

“Мы не ставим нашу денежно-кредитную политику в зависимость от целей, которые не выполнялись в прошлом: наша стратегия остается перспективной и учитывает новую проблему эффективной нижней границы”.

ЕЦБ не достиг своей цели почти на десятилетие, и его прогнозы предсказывают низкую инфляцию на несколько лет вперед. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...