»  »  » Цены на нефть растут
09.07.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, так как данные показали сокращение запасов в США, но они нацелены на еженедельный убыток на фоне неопределенности в отношении мировых запасов, вызванной тупиком ОПЕК +.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 0,4%, до $74,39 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 0,5%, до $73,33 за баррель.

Цены по обе стороны Атлантики росли по графику для еженедельной потери более чем на 2% из-за провала переговоров по добыче нефти между Организацией стран-экспортеров нефти и союзниками, включая Россию или ОПЕК +. 

Запасы нефти и бензина в США упали, а спрос на бензин достиг самого высокого уровня с 2019 года, заявило в четверг Управление энергетической информации США, что свидетельствует об усилении экономики. читать далее

Запасы сырой нефти упали на 6,9 миллиона баррелей за неделю до 2 июля до 445,5 миллиона баррелей, самого низкого уровня с февраля 2020 года, и больше, чем ожидаемое падение на 4 миллиона баррелей, оцененное в опросе Reuters.

Запасы бензина упали на 6,1 миллиона баррелей, превзойдя ожидания падения на 2,2 миллиона баррелей.

Даже при росте цен на нефть до 75 долларов за баррель сланцевые компании США сдерживают свои обязательства по сохранению производства на прежнем уровне, что является отходом от предыдущих циклов бума.

Добыча в США достигла пика около 13 миллионов баррелей в сутки в конце 2019 года, а затем упала на фоне COVID-19. В середине 2020 года добыча выросла примерно до 11 миллионов баррелей в сутки, но с тех пор остается на прежнем уровне. читать далее

Однако рост цен на нефть был ограничен опасениями, что у членов группы ОПЕК + может возникнуть соблазн отказаться от ограничений добычи, которым они следовали во время пандемии, из-за срыва переговоров между крупными производителями нефти Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Два союзника по ОПЕК в Персидском заливе расходятся во мнениях по поводу предложенной сделки, которая принесла бы больше нефти на рынок.

Глобальное распространение варианта коронавируса Дельты и опасения, что он может остановить восстановление мировой экономики, также оказали давление на цены на нефть.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...