»  »  » Обзор азиатской сессии: Иена и швейцарский франк, будучи валютами-убежищами, торговались на высоких уровнях
09.07.2021

Обзор азиатской сессии: Иена и швейцарский франк, будучи валютами-убежищами, торговались на высоких уровнях

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гИюнь9%8.8%8.8%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гИюнь1.3%1.3%1.1%

Иена и швейцарский франк, будучи валютами-убежищами торговались в пятницу на высоких уровнях, поскольку инвесторы стали осторожнее относиться к восстановлению мировой экономики. В частности иена торговалась около пятинедельного максимума против доллара США, сохранив прибыль от вчерашнего роста на 0,8%. Швейцарский франк также сохранил рост с четверга, когда он вырос более чем на 1%.

В то время валюты, чувствительные к риску, включая австралийский и новозеландский доллар, наоборот вчера существенно снизились и сегодня торговались вблизи много месячных минимумов. В частности австралийский доллар упал на 0,1% после снижения на 0,7% в четверг и коснулся самого низкого уровня с середины декабря. Валюта Новой Зеландии упала к отметке $0,6943, сохранив вчерашнее снижение более чем на 1%.

Гособлигации выросли в стоимости, в то время как акции большинства компаний по всему миру резко упали на фоне растущих опасений, что быстро распространяющийся дельта-вариант COVID-19 может сорвать оживление в и так ослабленных экономиках. Базовая доходность казначейских облигаций США за вчера упала до почти пятимесячного минимума в 1,25%, тогда как всего две недели назад она составляла 1,5440%.

Эта ситуация на долговом рынке оказала давление на американскую валюту и индекс доллара сегодня пытался немного восстанавливаться после падения на 0,36% в четверг. Дополнительное давление на доллар оказали вчерашние слабые данные из США. Они зафиксировали, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, неожиданно выросло, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 продолжает быть неустойчивым.

Ключевым событием сегодняшней азиатской сессии была публикация данных из Китая, где инфляция в производственном секторе КНР снизилась в июне после того, как правительство приняло жесткие меры по противодействию высоким ценам на сырьевые товары. Данные национального бюро статистики (NBS) показали, что индекс цен производителей (PPI), как и прогнозировали аналитики, увеличился в июне на 8,8% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. В мае данные индекс показал рост на 9%. Данные также показали, что индекс потребительских цен (CPI) Китая в июне вырос на 1,1% в годовом выражении, что медленнее, чем прогноз роста на 1,3% от большинства экономистов. Цены на свинину, ключевой компонент индекса потребительских цен Китая, в последние месяцы снизились, что привело к падению цен на продукты питания на 1,7%. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1845. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1830-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1855). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3785. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3765. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3815). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.75. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.75-95, оставаясь вблизи 5-недельного минимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.80). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу объем статистики будет незначительным. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за май. В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении промышленного производства за май. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...