»  »  » ЕЦБ: Никаких существенных изменений в текущем способе определения политики - Rabobank
08.07.2021

ЕЦБ: Никаких существенных изменений в текущем способе определения политики - Rabobank

Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил в четверг, что утвердил свою новую стратегию денежно-кредитной политики, которая предусматривает симметричный целевой показатель инфляции в 2% в среднесрочной перспективе. По мнению аналитиков Rabobank, этот обзор в основном формализует изменения, которые уже были реализованы

«ЕЦБ согласовал симметричный целевой показатель инфляции в размере 2% без конкретного обещания компенсировать прошлые инфляционные «промахи» (то есть инфляцию ниже целевого уровня). Тем не менее, рамка политики оставляют Совету управляющих возможность сделать это».

«В целом, мы сомневаемся, что эти два обновления цели по инфляции ознаменуют собой значимое изменение по сравнению с реализацией политики в недавнем прошлом».

«Существенно ли это изменит способ установления политики? Возможно нет. На наш взгляд, результаты этого обзора в основном формализуют изменения в политике, которые уже были эффективно реализованы за последние несколько лет. В некотором смысле этот новый подход к симметрии мало чем отличается от недавних вступительных заявлений, в которых ЕЦБ уже подчеркнул свою «приверженность симметрии» и намеки на то, что в будущем ему, возможно, придется позволить инфляции немного превысить целевой уровень. Опять же, новое определение не требует превышения целевого значения, но и не исключает его. Более того, хотя цель уже поставлена, фактическая инфляция еще не наступила».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...