»  »  » Поставки электромобилей Tesla (TSLA) в Китай увеличились в июне
08.07.2021

Поставки электромобилей Tesla (TSLA) в Китай увеличились в июне

Как сообщает Barron’s, последние данные показали, что поставки электромобилей в Китае в июне более чем удвоились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это отличная новость для производителей электромобилей, включая Tesla (TSLA). Но акции пионера в производстве электромобилей не отреагировали на это в четверг.

Как сообщает аналитик Citigroup Джеффа Чанга (Jeff Chung) в своем отчете, резюмирующем последние данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), в июне автопроизводители поставили в Китай около 227 000 автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles; NEVs), что почти на 15% больше по сравнению с маем и на 166% больше, чем в июне 2020 года (NEVs - это электромобили, гибриды, а также авто, использующие топливный элемент).

По итогам месяца китайский производитель электромобилей BYD вышел в лидеры, поставив около 41 000 авто. На втором месте оказалась Tesla - она поставила около 33 000 электрокаров.

Инвесторы внимательно следят за поставками Tesla в Китай, потому что Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей и автомобилей в целом. По словам Чанг, в июне Tesla экспортировала около 5 000 авто, оставив примерно 28 000 единиц для внутреннего рынка. Это больше, чем 21 500 авто, поставленных на внутренний рынок в мае.

Наиболее важные показатели для Tesla в Китае - это данные за второй квартал в целом: по данным CPCA, в последнем квартале Tesla произвела около 92 000 автомобилей в Китае и продала около 63 500 автомобилей в этой стране. Это означает, что на долю Китая приходилось примерно 45% от общего объема производства Tesla и 30% от общего объема продаж за три месяца, закончившихся в июне. Для сравнения, хотя и не вполне корректного, напомним, что в 2020 году на Китай приходилось около 21% от всех продаж Tesla (объем продаж в долларах и количество поставленных единиц - это не одно и то же, но они должны быть близкими). Tesla растет на самом важном мировом рынке электромобилей.

По расчетам Чанга, в июне розничные продажи электромобилей достигли 14% от общего объема продаж автомобилей в Китае. В 2020 году проникновение NEVs составляло примерно 6%.

Показатели Tesla и общее проникновение на рынок электромобилей являются хорошими новостями для акций TSLA, но в четверг утром они не демонстрировали повышения. И дело тут не в данных по поставкам в Китай. Индексы S&P 500 и Nasdaq снизились более, чем на  1% каждый, из-за растущих опасений, что распространение нового более заразного варианта коронавируса может остановить восстановление мировой экономики.

На текущий момент акции TSLA котируются по $638.88 (-0.90%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...