»  »  » Настроение в секторе услуг Японии улучшилось в июне впервые за три месяца
08.07.2021

Настроение в секторе услуг Японии улучшилось в июне впервые за три месяца

Индекс настроений в секторе услуг Японии вырос в июне впервые за три месяца, как показало правительственное исследование, даже когда правительство готовится объявить в Токио чрезвычайное положение, чтобы обуздать новую волну коронавирусных инфекций.

Индекс, который вырос на 9,5 пункта до 47,6 в июне, основан на опросе рабочих, таких как водители такси, работники гостиниц и ресторанов.

В то время как этот индекс был ориентирован на преобладающие условия ведения бизнеса, отдельный индекс, измеряющий перспективы будущих условий, улучшился второй месяц подряд, набрав 4,8 пункта до 52,4 в июне.

Некоторые аналитики говорят, что улучшение может оказаться временным, учитывая планы по четвертому раунду чрезвычайных мер по борьбе с коронавирусом в Токио со следующей недели по 22 августа, чтобы сделать столицу более безопасной на время проведения Олимпийских игр.

Основываясь на опросе, Кабинет министров улучшил свой взгляд на экономику, заявив, что она «восстанавливается», хотя и пока остается в тяжелом состоянии.

Сделав также осторожно-оптимистичную ноту, Банк Японии намерен провести обзор политики 15-16 июля, когда он представит свои последние прогнозы роста и инфляции.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на -3,9% в первом квартале и, вероятно, лишь незначительно выросла в период с апреля по июнь.

Многие аналитики ожидают, что потребление останется низким, отчасти из-за медленного развертывания вакцины.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...