»  »  » Акций Apple (AAPL) дорожают на фоне прогноза прибыли Samsung и снижения доходности казначейских облигаций
07.07.202129

Акций Apple (AAPL) дорожают на фоне прогноза прибыли Samsung и снижения доходности казначейских облигаций

Как отмечает TheStreet, после сдержанной динамики в первом полугодии котировки акций Apple (AAPL) с июня подскочили на 14.3%, так как прогнозы производителей микросхем предполагают, что технологический гигант покажет солидные результаты за квартал, закончившейся в июне.

Акции Apple демонстрируют повышение в начале торговой сессии в среду, находясь вблизи своего январского рекордного значения, чему способствуют снижение доходности казначейских облигаций и оптимистичные прогнозы по прибыли компании-конкурента Samsung.

Южнокорейская компания Samsung, крупнейший в мире производитель микросхем, заявила, что ее прибыль за квартал, закончившейся в июне, вероятно, покажет увеличение на 53% по сравнению с прошлым годом до 12.5 трлн. вон ($11 млрд.), при этом аналитики ожидают, что увеличение поставок полупроводников, а также более высокие цены на микросхемы памяти, компенсируют снижение продаж мобильных телефонов.

Флэш-память и чипы DRAM от Samsung являются важными компонентами глобальной цепочки поставок Apple.

Поддержку акциям Apple также оказывает тот факт, что аналитики JPMorgan повысили оценку их целевой стоимости на $5 до $170.00/акцию. В JPMorgan для акций технологического гиганта рейтинг "Overweight". 

Аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) заявил, что, хотя в этом году акции Apple демонстрировали отстающую динамику, устойчивые объемы продаж iPhone 12, а также традиционный рост, связанный с сентябрьской презентацией новых продуктов, обеспечивают поддержку им (акциям AAPL) в летние месяцы.

"Повышательное давление на объемы продаж смартфонов серии iPhone 12, традиционная опережающая динамика в период с июля по сентябрь перед мероприятием, посвященным запуску новых продуктов, а также дополнительные катализаторы, связанные с более сильным ростом объемов продаж iPhone 13 по сравнению с пониженными ожиданиями инвесторов, подразумевают очень привлекательные установки для акций во втором полугодии", - отметил Чаттерджи.

"В перспективе следующих трех-шести месяцев мы ожидаем, что акции будут демонстрировать сильную опережающую динамику, аналогичную тенденциям в предыдущие годы, но, вероятно, с более сильным импульсом по двум основным причинам", - заявил Чаттерджи, уточнив, что это "повышательное давление на продуктовый цикл текущего поколения iPhone 12, поддерживаемое недавним импульсом и ростом доли в ключевых географических регионах, включая Китай", а также "низкие ожидания в отношении продуктового цикла iPhone 13, которые, вероятно, превзойдут ожидания".

Утром акции Apple также получали поддержку от снижения доходности 10-летних казначейских облигаций до 1.34%, - самого низкого уровня с начала февраля. 25 января стоимость акций Apple достигла максимального значения после сплита в $145.09/шт.

Apple планирует отчитаться о результатах за третий квартал своего 2021 финансового года 27 июля. Финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) предупредил инвесторов в конце апреля, что группа, вероятно, покажет "более резкое, чем обычно" кв/кв снижение выручки, отчасти из-за ограничений предложения, связанных с глобальным дефицитом полупроводниковой продукции, после превысивших ожидания Уолл-стрит продаж в почти $90 млрд., полученных по итогам квартала, закончившегося в марте.

На текущий момент акции AAPL котируются по $143.22 (+0.84%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...