»  »  » Обзор европейской сессии: евро торгуется около трехмесячного минимума
07.07.2021

Обзор европейской сессии: евро торгуется около трехмесячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Июнь1.2% -0.5%
06:00ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гИюнь9.6% 8.8%
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Май-1%0.5%-0.3%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдМай-6.3 -6.8
07:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковИюнь902.5 941.1

Евро немного вырос, но остается около трехмесячного минимума по отношению к доллару после того, как данные из Германии вызвали сомнения относительно силы восстановления экономики, в то время как валюта США ожидала протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы.

По данным института экономических исследований ZEW, настроения инвесторов в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, резко упали в июле, хотя и остались на очень высоком уровне.

Отдельные данные показали, что заказы на товары немецкого производства показали самый резкий спад в мае с момента первой блокировки в 2020 году из-за более слабого спроса со стороны стран за пределами зоны евро.

Другие валюты, чувствительные к риску, пострадали после падения цен на нефть, поскольку производители ОПЕК отменили встречу, когда основные игроки не смогли прийти к соглашению об увеличении предложения. 

Австралийский доллар торговался с повышением на 0,3%, стабилизировавшись после отскока во вторник, когда Резервный банк Австралии сделал первый шаг к сокращению стимулов.

РБА объявил о третьем раунде своей программы количественного смягчения, хотя и в меньшем размере, чем в предыдущих двух раундах, сохранив при этом облигацию на апрель 2024 года для своей трехлетней целевой доходности в 0,1%.

Японская иена упала на 0,1%, все еще удерживая рост от 15-месячного минимума достигнутого на прошлой неделе.

Рост иены произошел на фоне падения доходности облигаций США до самого низкого уровня с февраля после того, как данные показали, что сектор услуг расширяется более медленными темпами.

Доходность упала в последние недели, поскольку многие спекулянты, которые держали пари, что рост инфляции может подтолкнуть ФРС к ужесточению своей политики, вскоре были вынуждены отказаться от своих позиций.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине сопоставимых валют, торговался в течение дня без изменений, на уровне 92,550, консолидировавшись около своего недавнего 3-месячного максимума.

Протоколы июньского заседания ФРС по политике, которые должны быть опубликованы позже в среду, могут дать свежие намеки на перспективы политики центрального банка.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1810-35 - около трехмесячного минимума $1.1805, достигнутого ранее 2 и 6 июля.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3775-1.3825, после резкого снижения вчера с $1.3900 до $1.3770.

USD/JPY: после снижения с начала торгов до недельного минимума Y110.40, пара выросла до Y110.80.

В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за май. В 18:00 GMT США состоится публикация протокола заседания ФРС. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...