»  »  » Цены на нефть стабилизировались после резкого падения на предыдущей сессии
07.07.2021

Цены на нефть стабилизировались после резкого падения на предыдущей сессии

Цены на нефть стабилизировались в среду после резкого падения на предыдущей сессии после отмены переговоров между производителями ОПЕК +, которые повысили вероятность того, что основные мировые экспортеры сырой нефти откроют краны для увеличения доли рынка.

Нефть марки Brent подорожала на 3 цента до $74,56 за баррель после падения более чем на -3% во вторник. Нефть в США подорожала на 7 центов до $73,44 за баррель, упав более чем на -2% на предыдущей сессии.

Министры энергетики из ОПЕК +, группировки, в которую, наряду с Россией и другими странами-производителями нефти, входят Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), завершили переговоры о политике поставок в понедельник.

Разногласия между Саудовской Аравией, крупнейшим производителем ОПЕК, и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), которые выступали против расширения ограничений предложения, предназначенных для поддержки цен после падения спроса из-за пандемии, были основной причиной провала переговоров.

В пятницу ОПЕК проголосовала за увеличение добычи примерно на 2 миллиона баррелей в день с августа по декабрь и продление оставшихся сокращений добычи до конца следующего года, но сопротивление ОАЭ сорвало соглашение.

Срыв переговоров первоначально привел к росту цен на нефть, при этом цена на нефть в США достигла максимума с 2014 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 



Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...