»  »  » Рост строительного сектора Великобритании достиг 24-летнего максимума - IHS Markit
06.07.2021

Рост строительного сектора Великобритании достиг 24-летнего максимума - IHS Markit

Строительный сектор Великобритании вырос больше всего с июня 1997 года, чему способствовал еще один резкий рост новых заказов, показали данные исследования, опубликованные IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве, присвоенный дипломированным институтом закупок и снабжения, вырос до 66,3 в июне с 64,2 в мае. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Резкий рост деловой активности наблюдался во всех трех основных сферах строительного сектора, отслеживаемых в ходе исследования.

Строительные работы в подкатегории жилищного строительства росли самыми быстрыми темпами с ноября 2003 года. На втором месте по производительности были коммерческие работы, причем объемы производства росли самыми высокими темпами с марта 1998 года.

Между тем, в июне резко выросла активность в сфере гражданского строительства, но темпы роста снизились до трехмесячного минимума.

Спрос на новые строительные работы резко изменился в связи с открытием экономики Великобритании. Строительные компании указали на еще один месяц резкого роста числа рабочих мест, что отражает усилия по увеличению производственных мощностей и выполнению новых заказов.

Что касается цен, исследование показало, что цены на сырье выросли больше всего с момента его начала в апреле 1997 года.

Компании сохраняют оптимизм в отношении перспектив роста на следующие 12 месяцев. При этом степень уверенности упала до самого низкого уровня с января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...