»  »  » Цены на нефть продолжают расти
06.07.2021

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть увеличились и достигли некоторых из самых высоких уровней с 2018 года после отмены обсуждений ОПЕК +, что усилило ожидания того, что поставки будут еще больше сокращаться, как только мировой спрос на топливо восстановится после спада, вызванного COVID-19.

Нефть Brent подорожала на 0,2%, до $77,34 за баррель после роста на 1,3% в понедельник. Пик предыдущей сессии в $77,61 доллара был самым высоким с 29 октября 2018 года.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI торгуются по $76,57 за баррель, что на 1,9% выше по сравнению с закрытием в пятницу. В понедельник, праздничный день в США, посвященный Дню независимости, торгов не было.

Ранее во вторник WTI достиг $76,77 за баррель, что чуть ниже пика октября 2018 года в $76,90.

Министры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, группы, известной как ОПЕК+, отказались от переговоров о добыче нефти и не назначили новой даты их возобновления после столкновения на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты отклонили предлагаемое восьмимесячное продление ограничений на добычу.

Некоторые источники ОПЕК + заявили, что в августе не будет увеличения добычи нефти, в то время как другие заявили, что в ближайшие дни состоится новое заседание, и они полагали, что в августе это произойдет.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...