1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Деловая активность в еврозоне резко возросла в июне после снятия ограничений - IHS Markit
05.07.2021

Деловая активность в еврозоне резко возросла в июне после снятия ограничений - IHS Markit

В июне предприятия еврозоны расширили свою деятельность самыми быстрыми темпами за 15 лет, поскольку ослабление новых ограничений, связанных с коронавирусом, вернуло жизнь доминирующей сфере услуг в блоке.

Но этот всплеск роста дорого обошелся в росте инфляционного давления из-за нехватки рабочей силы и сбоев в цепочках поставок, вызванных пандемией.

Окончательный составной индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit, который считается хорошим показателем экономического здоровья, подскочил до 59,5 в прошлом месяце с 57,1 в мае, самого высокого уровня с июня 2006 года. Это было выше предварительной оценки 59,2 и намного выше отметки 50, отделяющей рост от спада.

“В июне восстановление экономики Европы ускорилось, но инфляционное давление также усилилось”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

“Бизнес в сфере услуг еврозоны процветает. В дополнение к впечатляющему росту, наблюдаемому в производственном секторе, исследования PMI показывают, что экономика региона работает на полную мощность, приближаясь к лету”.

Ускорение программ вакцинации на континенте означало, что правительства разрешили возобновить работу большего числа секторов услуг, а его индекс деловой активности вырос до 58,3 с 55,2, опередив мгновенный прогноз в 58,0 и самый высокий показатель с июля 2007 года.

Индекс деловой активности производителей, опубликованный на прошлой неделе, показал, что в июне активность предприятий росла самыми быстрыми темпами за всю историю, но они столкнулись с самым резким ростом затрат на сырье за ​​более чем два десятилетия.

Это инфляционное давление также ощущалось в сфере услуг, и сводный индекс производственных цен подскочил до 69,8 с 66,8, самого высокого уровня за почти 21 год.

Хотя инфляционные риски смещены в сторону повышения, ожидалось, что Европейский центральный банк сохранит свою мягкую денежно-кредитную политику и какое-то время проанализирует более высокие инфляционные ожидания, прежде чем действовать.

С ростом спроса и на фоне надежд на дальнейшее ослабление ограничений, ведущих к более нормальному образу жизни, оптимизм в отношении предстоящего года улучшился. Индекс деловых ожиданий в сфере услуг вырос до 72,7 с 71,2, самого высокого уровня с августа 2000 года.

“Волна оптимизма по поводу того, что наихудшая пандемия уже позади, тем временем подтолкнула компании к самым высоким ожиданиям роста за 21 год, что является хорошим предзнаменованием для дальнейшего роста в ближайшие месяцы”, - сказал Уильямсон. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...