»  »  » Индекс деловой активности в секторе услуг Китая от Caixin/Marit снизился в июне к 50.3
05.07.2021

Индекс деловой активности в секторе услуг Китая от Caixin/Marit снизился в июне к 50.3

Согласно опубликованным сегодня данным от Markit Economics и Caixin Media, индекс деловой активности в секторе услуг Китая снизился в июне к уровню 50.3, тогда как еще месяцем ранее показатель был на отметке 55.1. Индекс смог удержаться чуть выше отметки 50, которая разделяет фазы роста и спада.

Таким образом расширение сектора услуг Китая в июне резко замедлилось к 14-месячному минимуму после нового распространения COVID-19 на юге Китая, что усилило обеспокоенность среди бизнеса второй по величине экономики мира.

Правительственный индекс деловой активности в секторе услуг Китая ранее также показал заметное замедление в июне, хотя и оставался стабильно на территории расширения. Данные от от Markit Economics и Caixin Media обычно больше фокусируются на небольших компаниях.

Хотя восстановление после пандемии в сфере услуг происходит медленнее, чем в обрабатывающей промышленности, постепенное улучшение потребления в последние месяцы стимулировало рост сектора услуг. Но вспышка COVID-19, вызванная более заразным штаммом Delta, в экспортно-производственном центре провинции Гуандун в мае-июне и последующее введение антивирусных мер оказали давление на потребительскую и деловую активность.

Субиндекс нового бизнеса составил 50,5 в июне, что также является самым низким показателем с апреля 2020 года, когда сектор все еще был парализован COVID-19. Компании также сокращали персонал в июне впервые за четыре месяца из-за замедления спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...