1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
02.07.202122

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США умеренно снизился против основных валют, отступив от трехмесячного максимума, что было обусловлено некоторыми более слабыми деталями отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США за июнь. Инвесторы также корректировали позиции в преддверии длительных выходных в США из-за празднования Дня независимости.

В настоящее время индекс доллара США торгуется со снижением на 0,44%, на уровне 92,19.

Несмотря на сегодняшнее падение, доллар готовится закончить неделю на положительной ноте, с приростом 0,4%.

Данные показали, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США превзошло ожидания, увеличившись на 850 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 583 000 в мае. Но уровень безработицы вырос до 5,9% с 5,8% в мае, в то время как внимательно отслеживаемая средняя почасовая заработная плата, показатель инфляции заработной платы, выросла на 0,3% в прошлом месяце, что оказалось ниже консенсус-прогноза (+0,4%).

"Мы изначально позитивно отреагировали на заголовок, который оказался сильнее, чем ожидалось, - сказал Василий Серебряков, валютный стратег UBS. - А затем доллар упал из-за некоторых более слабых деталей отчета, таких как более высокий уровень безработицы и более высокая планка для положительного сюрприза."

Определенную поддержку доллару оказали данные Министерства торговли, которые показали, что промышленные заказы в США выросли на 1,7% в мае после падения на 0,1% в апреле. Экономисты прогнозировали восстановление производственных заказов на 1,6%. Заказы увеличились на 17,2% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...