»  »  » USD/CNY: возможное ослабление доллара означает меньшее давление на юань во втором полугодии - MUFG
02.07.2021

USD/CNY: возможное ослабление доллара означает меньшее давление на юань во втором полугодии - MUFG

По мнению экономистов MUFG Bank, большее количество факторов риска во второй половине года может ограничить степень восстановления экономики Китая, что подразумевает волатильность пары USD/CNY.

«В течение следующих нескольких месяцев мы не ожидаем сохранения девальвационного давления на юань по отношению к доллару США, но на самом деле мы прогнозируем более слабый курс доллара на оставшуюся часть 2021 года, несмотря на недавнее укрепление американской валюты».

«По сравнению с первым полугодием мы видим рост факторов во втором полугодии, которые могут сдерживать экономический рост. Мы ожидаем дальнейшего замедления роста в Китае в 3-м и 4-м кварталах. Учитывая потенциальное ослабление доллара США во втором полугодии и риски, связанные с развитием китайской экономики, мы ожидаем, что пара USD/CNY будет находиться в диапазоне в течение оставшихся месяцев этого года, но волатильность будет более высокой. В течение первого полугодия 2022 года - поскольку мы ожидаем, что доллар получит импульс от спекуляций о повышении ставок в 2023 году, в сочетании с менее благоприятными фундаментальными показателями и возможным более сбалансированным торговым балансом - мы считаем, что пара USD/CNY вырастет до 6,6000 к концу второго полугодия 2022 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...