»  »  » Объем поставок автомобилей Tesla (TSLA) превысил 200 тыс. во втором квартале благодаря спросу в Китае
02.07.202111

Объем поставок автомобилей Tesla (TSLA) превысил 200 тыс. во втором квартале благодаря спросу в Китае

Как отмечает TheStreet, в пятницу утром Tesla Inc. (TSLA) сообщила о превысившем ожидания объеме поставок автомобилей во втором квартале в свыше 200 000, который также оказался рекордным для компании, чему способствовал спрос в Китае на авто Model 3 средней ценовой категории.

Как сообщила Tesla в своем пятничном заявлении, она поставила 201 250 новых автомобилей за три месяца, закончившихся в июне, что более чем на 122% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, и на 9% больше, чем в первом квартале текущего года.

По данным Tesla, во втором квартале она поставила покупателям 199 360 седанов Model 3 и Model Y и лишь 1 890 более дорогих Model S и Model X.

"В целом, прошлый квартал оказался впечатляющим для Маска и Ко., и теперь с солидными показателями во втором полугодии результат [объем поставок компании] должен достичь ~900 тыс. автомобилей за год," - заявил аналитик Wedbush Дэн Айвз (Dan Ives).  "Мы считаем, что май/июнь в Китае и Европе оказались сильными месяцами, которые имели ключевое значение в этом квартале и свидетельствуют об успехе Model 3/Y, несмотря на сдерживающие факторы, связанные с [дефицитом] чипов".

В прошлом месяце данные Ассоциации легковых автомобилей Китая показали значительный г/г прирост поставок электрокаров за три месяца, закончившихся в июне, до около 92 000, что отражает низкую базу сравнения, обусловленную падением продаж из-за пандемии в 2020 году.

Китайская компания Nio (NIO), новичок на рынке электромобилей, ранее заявила, что она близка к тому, чтобы поставить от 20 000 до 22 000 автомобилей во втором квартале после роста продаж в апреле на 95%, в то время как компания-гигант автомобильной промышленности Geely уже запустила свой недорогой Zeekr, который, как ожидается, также окажет негативное влияние на рост Tesla в Китае.

Между тем превосходство Tesla над ее американскими конкурентами гораздо более впечатляюще: она продала чуть более 200 000 электромобилей в США в 2020 году, что почти в десять раз превышает объем продаж Chevy Bolt, лучшего (по крайней мере, на сегодняшний день) электромобиля General Motors (GM).

Однако Ford Motor (F) пообещал инвестировать не менее $30 млрд. в развитие производства электромобилей (EV) к 2025 году, тогда как General Motors, как сообщалось, готова вложить в EV еще на $5 млрд. больше. Оба американских автопроизводителя стремятся нарастить производство аккумуляторов и ускорить развертывание выпуска электромобилей в течение следующих пяти лет в попытке догнать лидера отрасли Tesla.

На текущий момент акции TSLA котируются по $676.78 (-0.17%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...