»  »  » Сальдо торгового баланса Канады изменилось с положительного в апреле до дефицита в мае.
02.07.2021

Сальдо торгового баланса Канады изменилось с положительного в апреле до дефицита в мае.

В мае импорт товаров Канады увеличился на 2,1%, а экспорт упал на -1,6%. В результате сальдо торгового баланса Канады изменилось с положительного сальдо в $462 млрд в апреле до дефицита в -$1,4 млрд в мае.

Большая часть импортных и экспортных операций осуществляется в долларах США и должны быть конвертированы в канадские доллары для составления ежемесячной торговой статистики. Когда канадский доллар укрепляется по отношению к доллару США , конвертированная месячная стоимость сделок в канадских долларах снижается.

В мае средняя стоимость канадского доллара увеличилась на 2,4 цента США по сравнению со средней стоимостью в апреле до 82,5 цента США . Это был самый большой месячный рост с июля 2017. При выраженном в американских долларах, канадский импорт вырос на 5,2% в мае, а экспорт вырос на 1,4%.

После падения на 4,1% в апреле общий объем импорта увеличился на 2,1% до $50,9 млрд  в мае. Импорт увеличился в 7 из 11 товарных позиций. В реальном (или натуральном) выражении общий объем импорта в мае вырос на 2,5%.

Общий объем экспорта снизился на 1,6% до $49,5 млрд в мае. Экспорт снизился по 8 из 11 товарных позиций. В реальном (или в натуральном) выражении общий экспорт упал на 3,1%.

Импорт из других стран, кроме Соединенных Штатов, который вырос на 5,3% в мае, стал движущей силой роста общего импорта. За этим ростом стояли несколько стран, в том числе Япония, Италия, Мексика и Китай. Экспорт в страны за пределами США снизился на 3,0%, в основном из-за снижения экспорта в Соединенное Королевство.

Дефицит торгового баланса Канады с другими странами, кроме США, увеличился с $6,1 млрд в апреле до рекордных $7,5 млрд в мае.

Импорт из США в мае вырос на 0,1%, а экспорт в США упал на 1,1%. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США сократилось с $6,6 млрд долларов в апреле до $6,1 млрд долларов в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...