»  »  » США: расходы на строительство неожиданно упали в мае
01.07.2021

США: расходы на строительство неожиданно упали в мае

Расходы на строительство в США неожиданно упали в мае, поскольку рост в частном жилищном строительстве был нивелирован постоянным снижением расходов на нежилые постройки и государственные проекты.

Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство упали на 0,3% после роста на 0,1% в апреле. Экономисты прогнозировали рост расходов на строительство на 0,4%. Расходы на строительство, на которые приходится около 3,6% валового внутреннего продукта, в мае увеличились на 7,5% в годовом исчислении.

Расходы на частные строительные проекты упали на 0,3%, что было вызвано снижением на 1,1% в частном нежилом строительстве, таком как бурение газовых и нефтяных скважин. Инвестиции бизнеса в нежилые структуры снижаются шестой квартал подряд. Расходы на частное строительство выросли на 0,3% в апреле. Инвестиции в жилые проекты выросли на 0,2% за счет повышения на 0,8% в секторе строительства односемейного жилья

Спрос на жилье остается высоким, но дорогие строительные материалы, особенно каркасные пиломатериалы, ограничивают возможности строителей наращивать строительство.

В прошлом месяце правительство сообщило, что жилищное строительство в мае умеренно выросло, а количество разрешений на строительство жилья упало до семимесячного минимума.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...