»  »  » Цены на нефть растут
01.07.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, чему способствовало снижение запасов в США, поскольку инвесторы ждали решения ключевых производителей о том, сохранят ли они или сократят сокращение поставок во второй половине года.

Нефть марки Brent за сентябрь подорожала на 0,2%, до $74,77 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate за август подорожала на 0,3% до $73,69 за баррель.

Нефть WTI подорожала более чем на 10% в июне, в то время как нефть Brent прибавила более 8%, достигнув самого высокого уровня с октября 2018 года, поскольку все больше людей были вакцинированы от COVID-19 и стали популярны летние путешествия.

Аналитики прогнозировали более значительный глобальный дефицит предложения во второй половине года, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и их союзники, известные как ОПЕК +, продолжали сокращать добычу при росте спроса.

В прошлом году группа договорилась о рекордном сокращении добычи примерно на 10 миллионов баррелей в сутки, начиная с мая 2020 года и которое должно быть прекращено к концу апреля 2022 года.

ОПЕК + сократила сокращение поставок в период с мая по июль на 2,1 миллиона баррелей в сутки и соберется в четверг, чтобы решить, оставить ли добычу без изменений или увеличить добычу, возможно, более чем на 1 миллион баррелей в сутки или на более скромные 0,5 миллиона баррелей в сутки в августе.

Ожидается, что группа также обсудит вопрос о продлении соглашения о сокращении предложения до следующего апреля. читать далее

Однако вспышки варианта вируса Дельта вызывают опасения, что восстановление спроса может замедлиться. Возобновление ограничений и рост затрат уже ослабили динамику производственной деятельности в Азии в июне. читать далее

Согласно данным Управления энергетической информации США, запасы сырой нефти сокращаются на прошлой неделе шестую неделю подряд в ответ на рост спроса.

Падение запасов нефти в Кушинге, штат Оклахома, точке поставки WTI, до самого низкого уровня с марта 2020 года также подкрепило ориентир США, сжимая его дисконт по Brent до самого узкого с сентября 2020 года в среду.

Согласно июньскому опросу Reuters, цена на нефть марки Brent в этом году составляла в среднем $67,48 за баррель, а на нефть WTI - $64,54 за баррель, что выше майских прогнозов. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...