»  »  » Уверенность крупных производителей Японии укрепилась во втором квартале - Tankan
01.07.2021

Уверенность крупных производителей Японии укрепилась во втором квартале - Tankan

Уверенность крупных производителей обрабатывающей промышленности Японии еще больше укрепилась во втором квартале, указывая на то, что экономика готова к устойчивому восстановлению после спада, вызванного пандемией.

Индекс настроений крупных производителей вырос до +14 во втором квартале с +5 в предыдущем квартале. Ожидаемый уровень был 15.

Индикатор уверенности крупных непроизводственных производителей вырос до +1 с -1 в предыдущем квартале.

Исследование показало, что индекс деловой активности крупных производителей повысился до 13, тогда как прогноз компаний, не являющихся производителями, улучшился до +3.

Крупные предприятия планируют увеличить свои инвестиции в основной капитал на 9,6 процента в 2021 финансовом году по сравнению с падением на 8,3 процента в предыдущем году.

Опрос проводился с 27 по 30 мая.

“Дальнейшее оживление в опросе Tankan подтверждает оценку того, что неутешительное начало года в экономике не помешает вакцинам, которые приведут к сильному росту во второй половине года”, - сказал экономист Capital Economics Том Лермут

“А оптимистические планы компаний по капиталовложениям укрепляют мнение о том, что инвестиции в бизнес вскоре резко восстановятся”, - добавил экономист.

По словам Роберта Карнелла, экономиста ING, исследования Tankan показывают, что лучшие моменты восстановления после большого спада активности, вызванного Covid 2020 года, уже прошли. Экономист ожидает, что рост ВВП во втором квартале будет практически неизменным последовательно, а в последующем умеренный квартальный рост обеспечит годовой рост всего на 2,2%.

Результаты опроса менеджеров по закупкам, проведенного IHS Markit, показали, что в июне производственный сектор продолжал расширяться, но более медленными темпами, поскольку производство и новые заказы росли самыми низкими темпами за пять месяцев.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе от au Jibun Bank упал до 52,4 в июне с 53,0 в мае. Оценка оказалась выше прогноза экономистов - 51,5.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...