»  »  » Рост производственного сектора Китая замедляется в июне - IHS Markit
01.07.2021

Рост производственного сектора Китая замедляется в июне - IHS Markit

Согласно данным IHS Markit, опубликованным в четверг, рост производственного сектора Китая замедлился в июне, поскольку рост производства и новых заказов замедлился из-за роста числа случаев COVID-19 и трудностей с цепочкой поставок.

Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Caixin упал до 3-месячного минимума 51,3 в июне с 52,0 в мае. Показатель оказался ниже прогноза экономистов 51,8. Однако оценка выше 50,0 указывает на расширение сектора.

Производство росло самыми медленными темпами с марта, а в июне общий объем новых заказов рос более медленными темпами. Новые экспортные работы в июне практически не велись.

Данные свидетельствуют о более медленном росте закупочной активности из-за отсутствия запасов у поставщиков и логистических задержек, связанных с пандемией.

Что касается занятости, исследование показало, что производители снова увеличили численность своей рабочей силы в июне. Хотя и незначительный, темпы создания рабочих мест были вторыми по величине с января 2013 года.

В то же время объем незавершенных заказов увеличивался четвертый месяц подряд, хотя скорость их накопления была незначительной.

Инфляционное давление в июне ослабло. Темпы инфляции закупочных цен снизились до семимесячного минимума. При этом цены производителей росли самыми медленными темпами с февраля.

Доверие деловых кругов к прогнозам объемов производства на год вперед в июне оставалось сильным. Но степень оптимизма не изменилась по сравнению с майским минимумом за четыре месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...